Unser Verein

Der Förderverein der städt. Kindertagesstätte Stadtfeld e.V. wurde im Frühjahr 2010 durch engagierte Eltern geründet.

Ziele

Durch die Kindertagesstätte Stadtfeld werden im Rahmen der frühkindlichen Pädagogik die Kinder durch zahlreiche Aktivitäten und Maßnahmen gefördert.

Der Förderverein hat sich zum Ziel gesetzt, die Bildungsarbeit des Kindergartens zu unterstützen. Dies soll im Wesentlichen durch die finanzielle Förderung einiger Projekte des Kindergartens, z. B. Neuanschaffung von Spielmaterial, der weiteren Gestaltung des Außengeländes oder durch die Unterstützung und Mitgestaltung von Aktionen, Veranstaltungen etc. erfolgen.

Förderverein - warum?

Sicherlich haben Sie den Medien entnommen, dass auch die Kindertagesstätten von starken Mittelkürzungen betroffen sind. Unter diesen Umständen ist die zukünftige Bildungsarbeit in unserem Kindergarten gefährdet. Notwendige Materialien und vieles mehr können dann nicht mehr finanziert werden. Durch die finanzielle Förderung und das Engagement vieler Eltern kann hier ein wesentlicher Beitrag zum Wohle unserer Kinder in der Kindertagesstätte Stadtfeld geleistet werden. Auch wenn Sie kein Kind in unserem Kindergarten haben, kann Ihre Spende zum Gelingen der zahlreichen Aktivitäten beitragen.

Wenn Sie sich entscheiden, Mitglied im Förderverein zu werden, beträgt der Jahresbeitrag EUR 12,00. Als gemeinnützig anerkannter Verein stellen wir Ihnen gerne Spendenbescheinigungen aus, so dass Sie diesen und auch höhere Beiträge/Spenden steuerlich geltend machen können.

Ansprechpartner:

Simon Kerkhoff, Rosenwinkel 17, 24837 Schleswig